注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花筒 百宝囊 杂货店

姜公垂钓 入座按好

 
 
 

日志

 
 
 
 

五味杂陈话人生  

2015-07-05 05:26:47|  分类: 特别杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五味杂陈话人生

                        冬晨踏歌

每个人都有自己的一生,有的刚出母亲的产门就夭折;有的长命百岁到百年。不论怎么说,至今为止,人死如灯灭,盖棺而论定。

至于每个人怎样活着,怎样生活,就像托尔斯泰论家庭一样,幸福的人基本相似,不幸的人各有各的不同。人生只有今生没有来世。

人生是什么?有很多解释。有的说人生就是单程旅行,不知道终点,不知道路途,不知道能不能迂回绕圈子,也不知道到底能走多远。有人说人生就是直播,没有彩排,没有准备,因为人不可预测未来。天有不测风云,人有祸兮旦福。有的说人生各不同,生得伟大,活得憋屈;或生得憋屈,活得伟大。每个人的履历不同,答案不会相同。

一个人一个活法是正确的。就像人的指纹和脸一样,没有雷同。如有雷同,纯属巧合。鄙人也年逾知天命,当然也有自己的世界观。

鄙人以为,人经世间百态,尝遍酸甜苦辣咸较好。这样知道什么是痛苦,什么是快乐。什么叫幸福,什么叫悲伤。什么叫痛,什么叫快,能知道痛快的含义。因为这些名词和含义都是比较出来的。和别人比只是道听途说,人与亦云,盲人摸象,叶公好龙。毛主席说,要想知道梨子的滋味,就要亲口去尝一尝。是这样的,鄙人颇以为然。

人吃点苦没什么,关键是别气馁。有的人说她或者他吃的苦多,那要和谁比,和自己比是对的。和冬晨踏歌比,不见得。和比自己不幸的人比,可能是幸福的。人都有过程前、贾平凹体会和现象!

实际上,人活着是一种心态!心态好神经就好,然后才是肉体。

 

五味杂陈话人生 - 冬晨踏歌 - 万花筒 百宝囊 杂货店

 

五味杂陈话人生 - 冬晨踏歌 - 万花筒 百宝囊 杂货店

 

五味杂陈话人生 - 冬晨踏歌 - 万花筒 百宝囊 杂货店

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017