注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花筒 百宝囊 杂货店

姜公垂钓 入座按好

 
 
 

日志

 
 
 
 

睡眠  

2015-05-07 07:46:07|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睡眠

                         冬晨踏歌

    睡眠,通称睡觉,是高等脊椎动物周期性出现的一种自发的和可逆的静息状态,表现为机体对外界刺激的反应性降低和意识的暂时中断。人的一生大约有三分之一的时间是在睡眠中度过的。当人们处于睡眠状态中时,可以使人们的大脑和身体得到休息、休整和恢复适量适当的睡眠有助于人们日常的工作和学习。科学提高睡眠质量,是人们正常工作学习生活的保障。深度睡眠是睡眠的最佳状态。

睡眠有人说就是休息,也对也不对。睡眠虽然“表现为机体对外界刺激的反应性降低和意识的暂时中断”,但是,人的机体还是在不停地有规律地运行着,心还在跳,肺还在呼吸,胃肠还在蠕动,大脑还在工作,只不过人对外界刺激的反应意识受到制约和限制。

人的三分之一甚至一半是在睡眠状态下度过的,所以睡眠对每个人来说,至关重要。睡眠的好坏,不仅影响工作和学习,而且,对人的身心健康,起着决定性作用。世上有失眠症,但很少有无眠症!媒体所说的有的人不睡眠,经过科学分析和实践证明,那是睡眠表现为非睡眠的表象。实际上,他(她)已经睡眠了。

鄙人也曾失眠过,但是大多数时间,睡眠质量还是相当好的。失眠不算病,不睡真要命。失眠的难受劲恐怕只有失眠过的人深感同受。睡眠还要看质量,深睡眠一小时,等于假寐一天。

 

 

 


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017