注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花筒 百宝囊 杂货店

姜公垂钓 入座按好

 
 
 

日志

 
 
 
 

相机的几点常识  

2015-04-08 05:39:39|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相机的几点常识

                          冬晨踏歌

鄙人对于相机只有肤浅的认识,谈不上谈经说义,只能班门弄斧。

一,惧冷性。几乎所有照相机都有这一特性,那就是惧冷性,尤其是现在的数码照相机。这和热胀冷缩有关,更和电池有关。电池在低温状态下发挥不正常,损耗太大。照相机使用起来反应慢,不灵活。如果温度过低,照相机就会罢工,不听使唤,不运作,不启动,就像坏了一般。待到温度恢复,就可完好如初,不用修理。

二,结露性。鄙人不会照相,也没学过照相。充其量就听了两个小时的讲座。专家讲的都是些摄影技巧和摄影创意。根本没讲这方便的问题。是我在摄影中发现的,经询问才得知的。不管是从热的地方到冷的地方,还是从冷的地方到热的地方,都会产生这种现象。打开相机,视屏上模模糊糊,揩拭不掉,一开始我以为是电池电量不足,经检查排出了!刚充的电,和电量无关。后来不知道咋回事,突然自动好了!原来是结露现象。和相机无关。这种现象根据冷热差异不同而不同,一般在五分钟至十分钟之内恢复常态,能够正常摄影。结露现象不是不能摄影,而是摄影画面模糊,看不清,效果不理想。

三,逆光性。不管是什么相机,也不管摄影技术咋样,逆光摄影是一大忌。除非特殊需要。逆光摄影,照出的照片一片漆黑,看不清。因此,照相一般要顺着光线照,侧着光线照。相机就像人的眼睛,眼睛看不清楚,相机也不会照清楚。心里想不到,体会不到的画面,照出的照片也不会打动人。瞎猫碰死耗子的概率有,但很少。

 

相机的几点常识 - 冬晨踏歌 - 万花筒 百宝囊 杂货店

 

相机的几点常识 - 冬晨踏歌 - 万花筒 百宝囊 杂货店

 

相机的几点常识 - 冬晨踏歌 - 万花筒 百宝囊 杂货店

 

相机的几点常识 - 冬晨踏歌 - 万花筒 百宝囊 杂货店

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017