注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花筒 百宝囊 杂货店

姜公垂钓 入座按好

 
 
 

日志

 
 
 
 

人们为何思念妈妈?  

2015-04-02 05:45:44|  分类: 深度探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们为何思念妈妈?

                          冬晨踏歌

人们为何思念妈妈?因为人们是妈妈生的,妈妈身上掉下的肉。

男女结婚,首先要领结婚登记证。也就是为男人女人在一起生活领到一张合法执照。男人女人可以光明正大地在一起居住,形成了一个经济共同体,不存在剥削与压迫,欺负与侵略,不存在差池与般配,于是乎,女人就怀孕了,形成了继承法中承认的未出世的胎儿。

十月怀胎,一朝分娩。在漫长的十个月里,胎儿和妈妈同呼吸,共命运。形成了成语里所说的息息相关,一脉相承,骨肉相连关系。

妈妈的一切活动,都会影响胎儿。妈妈高兴,胎儿健康。妈妈饮食不好,胎儿营养不足。妈妈不活了,胎儿就死了。生死攸关。

呱呱坠地前,妈妈胎儿要经历一道鬼门关,胎儿顺利通过产门。这道鬼门关决定着妈妈与胎儿的两条生命。最好的也是最普通的结果是母子平安,最差的也是最少有的结果是母子双亡。还有一些少有的现象,就是母子只活一个。胎儿活了成了孤儿;母亲活了悲痛欲绝。

孩子生下来后,要靠妈妈哺乳,悉心照顾。男人离不开女人,孩子离不开妈妈!有妈的孩子像块宝!世界上最无私的人是谁?那就是妈妈!虽然没妈的孩子也有活下来的,但是肉体或心灵上都有创伤。

一个人能活几十年。这样孩子和母亲在一起的时间就要十几年。在这十几年里,母子形成了一种特殊关系。孩子是妈妈身上掉下来的肉!形成了母子连心现象。有的妈妈宁可自己死,也要保护孩子。

这就是人们为什么儿(女儿)不嫌母丑,思念妈妈的原因。

 

人们为何思念妈妈? - 冬晨踏歌 - 万花筒 百宝囊 杂货店

 

人们为何思念妈妈? - 冬晨踏歌 - 万花筒 百宝囊 杂货店

 

人们为何思念妈妈? - 冬晨踏歌 - 万花筒 百宝囊 杂货店

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017