注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花筒 百宝囊 杂货店

姜公垂钓 入座按好

 
 
 

日志

 
 
 
 

人老不值得尊敬  

2015-03-28 05:50:58|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人老不值得尊敬

                          冬晨踏歌

看到题目,许多人会以为鄙人道德败坏,品质恶劣,嗤之以鼻,不屑一顾。好在冬晨踏歌就以谬论著称,不惧骂詈,不怕打击。

二十多年前,我结识了一位北京朋友,总管我叫哥。就这样始终以兄弟相称。感情尚好。十几年前,我们一家去北京游玩,到了老弟家。经过相互更近一步了解,才知道他是哥,我是弟,我认为相处10来年,一直在欺骗我,心里颇不以为然。他说,再关里见到女的叫大姐,见男的叫大哥,以示尊重。说到这里才知道他的用意。

去年,我妻子因为孩子要结婚,置备几套华丽服装,到了百货大楼。看好了一套,准备要买。服务员说:阿姨,你试一下,挺适合你穿的!我妻子问她多大,他说52岁。我妻子问她:“你看我长得就那么着急吗?”她满脸羞涩,十分尴尬。后来又是赔不是,又是道歉。晚了!女人就是这样,高兴花多少钱也高兴;不高兴白给也不要!

不管是男人还是女人,到了一定的年龄,都不愿意别人说大说老。尤以女人为重。不管是多大的女人,你说她一句年轻漂亮,她就高兴,她也明知道这是句假话。但假话不伤人。听到后显得美滋滋的。

谁都得老,谁都得死,但是谁都不愿意听老,不愿听要死。这就是心态。你认为叫声阿姨叔叔是尊重。他们(她们)认为是藐视。当然了,年龄相差悬殊,还是没有想法的。没想法也愿意听假话。

鄙人还记得有一次就餐,碰到一位老人,拄着双拐,滑倒在大厅,几经努力都未起来。我扶起了他,他说不用你帮忙。我心里很委屈。

 

人老不值得尊敬 - 冬晨踏歌 - 万花筒 百宝囊 杂货店

 

人老不值得尊敬 - 冬晨踏歌 - 万花筒 百宝囊 杂货店

 

人老不值得尊敬 - 冬晨踏歌 - 万花筒 百宝囊 杂货店

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017