注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花筒 百宝囊 杂货店

姜公垂钓 入座按好

 
 
 

日志

 
 
 
 

谈生意技巧  

2015-03-14 05:55:05|  分类: 特别杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈生意技巧

                         冬晨踏歌

谈生意是一种艺术,一种技巧,一种口艺(区别于手艺)。

互惠共赢技巧。一般情况下,大家遵守的就是这个原则,有钱大家挣,钱不是一个人挣的。互惠共赢是在市场疲软竞争激烈的条件下演绎出来的一个原则。如果是专卖企业,独断行业。是不会这么做生意的。专卖专卖,只许我卖不许你卖。独断独断,一切我说了算。

求贤若渴技巧。一个行业,一个企业,一个行家是不会放弃人才的。国家如斯,企业如是。刘备三顾茅庐为的是什么?人才!各行各业都有军师,都有精英,都有师傅。这里面就有一个问题。有人的能帮你挣钱,她(他)自己却挣不了钱。真正能帮你挣钱的不是富翁。

慷慨解囊技巧。慷慨解囊不是目的,是为了获取一定的名义,一定的报酬。有人说叫沽名钓誉。慷慨解囊绝不是为了自己的亲属,自己的父母子女。必须是素不相识者,需要救助者。就是为了名声。

    守株待兔技巧。这是技巧也不是技巧。供不应求供者爹。供多于求,求者爷。不用东北西跑,不用求爷爷告奶奶,不用当三孙子。守株待兔即可,巴厘岛男人发呆就行。发呆要呆的十足,守株要守住。

把妹定律技巧。也叫巴甫洛夫把妹法。你天天给你那位心仪的女的抽屉里放上精心准备的早餐,并且保持缄默不语,不用语言表达,如此坚持一至两个月,当妹子已经对你每天的准时早餐习以为常时,突然停止送餐她心中一定会产生深深的沮丧和失落,会满怀兴趣找你询问为什么不给送早餐了。这时,你一鼓作气轻松将其拿下。 

 

谈生意技巧 - 冬晨踏歌 - 万花筒 百宝囊 杂货店

 

谈生意技巧 - 冬晨踏歌 - 万花筒 百宝囊 杂货店

 

谈生意技巧 - 冬晨踏歌 - 万花筒 百宝囊 杂货店

 

谈生意技巧 - 冬晨踏歌 - 万花筒 百宝囊 杂货店

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017