注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花筒 百宝囊 杂货店

姜公垂钓 入座按好

 
 
 

日志

 
 
 
 

逼迫与引诱  

2015-03-12 05:51:45|  分类: 深度探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逼迫与引诱

                          冬晨踏歌

逼迫与引诱是两个意思有些相同,内含有着很大差别的词汇。也是我们经常听到见到的词汇。容易用错,用易混淆。先论述一下。

逼迫有强迫的意思。强迫逼迫有不得不得已的意思。也就是被逼无奈,被迫不得已而为。强迫女人卖淫罪就是逼迫女人从事卖淫活动。引诱就是才去欺骗的方法,采取诱惑的方法使之所为,使得被骗者,碍于面子,不得不为之。可以为也可以不为,可以就范也可以不就范。要看一个人的自制能力,辨别是非的能力和抗诱惑能力。引诱女人卖淫不道德,有过错,违反治安法,但是不构成犯罪。聚众卖淫就另当别轮了。不仅危害社会,而且刑律所不允许。是构成犯罪的行为。

逼迫是个及物动词,后面一般有好坏选择的对象。虽然逼迫不好听,但逼迫他人干有益于社会的行为,为人民做好事,如父母逼孩子,一般不受到限制和谴责。一旦逼迫他们为非作歹,胡作非为,无恶不作,就要受到社会的谴责。轻者批评教育,重者判刑入狱。引诱也是这个意思。引诱他人干好事,干国家提倡的事,干有益于人民的事,虽然行为不正统,但是人民喜闻乐见,大家拥护,社会与舆论包容。

法律就是法律,法律不讲情面。如果引诱未成年少女与他人发生关系,这时就有倒霉的了。不但被害少女受到性的侵犯,受到伤害,就是性侵者也要受到法律制裁。这时就不能以违背妇女意志为标准了,也不以暴力,胁迫和其他手段了,同意不同意都以强奸犯论处!

逼迫与引诱 - 冬晨踏歌 - 万花筒 百宝囊 杂货店

 

逼迫与引诱 - 冬晨踏歌 - 万花筒 百宝囊 杂货店

 

逼迫与引诱 - 冬晨踏歌 - 万花筒 百宝囊 杂货店

 

逼迫与引诱 - 冬晨踏歌 - 万花筒 百宝囊 杂货店

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017