注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花筒 百宝囊 杂货店

姜公垂钓 入座按好

 
 
 

日志

 
 
 
 

留痕  

2015-02-15 05:13:02|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

留痕

                         冬晨踏歌

痕迹有自然的,身体的和心灵的。有些痕迹能亲眼目睹;有些痕迹不能目睹但实际存在;有些痕迹残留在脑海中虚无缥缈挥之难去。

自然界痕迹。一座巍峨的山峰,经过几百几千年的风吹雨打,失去了它的野性。一片淼淼的湖泊,经过几百年几千年的风吹日晒变成了沙漠。一座海上的岛屿,经过几千年几万年的风吹雨淋,日晒海水淹没。在气温水温变暖的情况下,造成的海平面上升,淹没在了大海中。就是我们看见的太阳,今天的和昨天的都不一样,我们呼吸的空气,这一口和那一口亦不尽相同。一切都在变化,一切都留下痕迹,一切都不复返。古书上说得好:花有重开日,人无再少年。变化的同时,都在变化时留下了不可磨灭的烙印。有的人几年不见,感觉变化不小,廉颇终有老矣日,江郎终会才尽时。还有什么不能变化?

身体痕迹。身体留痕的最明显标志就是脸上皱纹多了,皮肤不再有弹性了。男人有些部位不再坚挺了,不再拿活了。女人有些地方不再有水淌水了,不想开门纳客了。有人说没看到咋变的,没留下明显的痕迹。这是对的,人能活近百年,每年365天还多,能观察到吗?

心灵痕迹。心灵留痕就是伤心或者快乐得入骨三分,终身难忘,有些事情是挥之不去的。例如男人哪一天当了皇帝,女人哪一天被男人戳入当了新娘。这些都不会忘的。不论男人和女人,心灵的痕迹,快乐的事情比忧愁悲伤的事情要好得多,但范进中举者除外。忧愁的痕迹能使人衰老,同时能使人发愤图强,一雪前耻。

 

留痕 - 冬晨踏歌 - 万花筒 百宝囊 杂货店

 

留痕 - 冬晨踏歌 - 万花筒 百宝囊 杂货店

 

留痕 - 冬晨踏歌 - 万花筒 百宝囊 杂货店

 

留痕 - 冬晨踏歌 - 万花筒 百宝囊 杂货店

 

留痕 - 冬晨踏歌 - 万花筒 百宝囊 杂货店

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017