注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花筒 百宝囊 杂货店

姜公垂钓 入座按好

 
 
 

日志

 
 
 
 

鸡蛋各种做法  

2015-01-07 04:48:32|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 鸡蛋各种做法

                         冬晨踏歌

在说鸡蛋做法之前,首先对于鸡蛋做一下必要介绍,以便对鸡蛋有个清醒认识。

争论了数千年的先有鸡还是先有蛋问题,随着几年前的一项研究报告,《先有鸡后有蛋》暂告一段落。鸡在分类上还存在争论,譬如,绝大多数人将鸡分类在飞禽类中,将恐龙乌龟蜥蜴蛇蟒鳄鱼等分类在爬行动物中;然而,冬晨踏歌颇不以为然。冬晨踏歌将动物分为胎生动物,蛋生动物,卵生动物以及微生动物。鸡理所当然就属于像恐龙、鳄鱼一类的蛋生动物。属于有翅膀会飞的禽类。

现在再说鸡蛋。蛋基本上分两类四种:交配蛋和未交陪蛋;养鸡蛋和笨鸡蛋。两类蛋从表面上看是根本看不出来了的! 从营养成分上来讲,毋庸置疑,家喻户晓,就是交配笨鸡蛋为上上。缺一次之。

鸡蛋的吃法有三种,生吃熟吃和半生不熟吃。生吃与半生不熟吃众所周知不予赘述。熟吃是大众化吃法,予以详细阐述。

煮炒煎卧。煮鸡蛋最简单也最广泛。从营养角度来讲,也最实用。以文火煮为宜,不宜煮过火。炒鸡蛋最常见。炒鸡蛋前应在打碎的鸡蛋清黄里加少量水,这样鲜嫩。煎鸡蛋稍有技术,以不破碎露黄为宜。卧鸡蛋就是将鸡蛋打破放在汤状类食物内,以面条卧鸡蛋居多,注意在卧鸡蛋之前,必须将鸡蛋在冷水中浸泡几分钟,以免卧不住卧碎。

烙鸡蛋饼。常用吃法。鸡蛋多面少好吃;面多鸡蛋少较硬。

各种参与法。做蛋糕,也叫槽子糕。还有很多和面加鸡蛋做法。

 

鸡蛋各种做法 - 冬晨踏歌 - 万花筒 百宝囊 杂货店

 

鸡蛋各种做法 - 冬晨踏歌 - 万花筒 百宝囊 杂货店

 

鸡蛋各种做法 - 冬晨踏歌 - 万花筒 百宝囊 杂货店

 

鸡蛋各种做法 - 冬晨踏歌 - 万花筒 百宝囊 杂货店

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017