注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花筒 百宝囊 杂货店

姜公垂钓 入座按好

 
 
 

日志

 
 
 
 

刺激  

2013-02-16 03:09:07|  分类: 深度探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   刺激

                                                                                                                                  冬晨踏歌

刺激分两种:一种是正面刺激;一种是反面刺激。两种刺激都可以预防老年痴呆症。预防胜于治疗。所谓得病如山倒,治病如抽丝。

老年痴呆症,外国叫做阿尔茨海默症,有的人叫老年退化症。鄙人以为都不妥。应该叫脑闲症。因为这种命,虽然以老年为多,但是年轻人也有得的。而且老年痴呆或者老年退化症都有损老年人名誉。

关于防治老年痴呆症,鄙人曾发表过一篇文章《怎样防治老年痴呆小脑萎缩?》,向来人微言轻,不可能引起官大读者的重视。五毒俱全的人是对家庭有害的人,对社会不利的人,但是这种人不得此病。

刺激细分起来何止两种,恐怕有六、八十种。基本上就两层意思,正面的和反面的。正面的有,欣喜若狂,乐不可支,手舞足蹈,激动万分。反面的有胆战心惊,毛骨悚然,不寒而栗,心惊肉跳。

正面刺激,就是指兴奋的刺激。如中大奖,范进中举,洞房花烛夜。这里面洞房花烛夜的刺激最大。人生苦短,能有几个洞房花烛夜呀!由于一切离不开经济基础,所以没有排在前面。洞房花烛夜的刺激是刻骨铭心的,不能自拔的,回味无穷的,甚至是终生难忘的。在《怎样防治老年痴呆小脑萎缩?》里,鄙人曾说过五毒俱全防治脑闲、小脑萎缩、自闭症。因为五毒经常不断地潜移默化地反复无常地刺激大脑,从而使得大脑得到锻炼。性生活多样化的人年轻就是这个道理。

反面刺激,就是指恐惧的刺激。如坐过山车,看恐怖片等。小偷骗子,采花高手,放荡女人,赌徒等,得脑闲症的几率就小。

 

刺激 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

刺激 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

刺激 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

刺激 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

刺激 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

刺激 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

刺激 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017