注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花筒 百宝囊 杂货店

姜公垂钓 入座按好

 
 
 

日志

 
 
 
 

世界上三大难  

2013-01-13 05:37:37|  分类: 深度探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  世界上三大难

                         冬晨踏歌

    有事说:世上无难事,只要肯登攀。有人说,困难是弹簧,你硬它就软,你软它就强。还有人说,蜀道难,难于上青天。这些不难!

实际上,世界上最难的问题,都和人有关,人最难了解,具体来说,第一难:了解别人;第二难:善于用人;第三难:了解自己。

拿楚霸王项羽来说,他不了解对手。如果他了解刘邦,如果在鸿门宴上将刘邦轻而易举地杀掉,历史就会重写。但是,那是如果。而刘邦就不同了,他不但了解别人,而且善于用人,张良,韩信,萧何,这么三个人就足够了。至于其他人,他让手下人用人,并英明地提出:用人不疑;疑人不用。因此,刘邦开创了辉煌的大汉王朝;而不可一世的项羽,穷途末路之下,因无脸面见江东父老,而自刎乌江畔。

对于韩信来说,他了解自己,能忍胯下之辱。然而,他又不了解自己,当刘邦统一中国,平定天下后,刘邦给了他无微不至的关心,有求必应的照顾,金钱随便花!把自己心爱的辛追皇妃赐给了他,并给其任意逍遥的权利,除了自己的江山以外,什么都无所谓。这时的韩信又看不起刘邦了,过高地估计了自己,也就是说自己不了解自己。想起了造反,想起了江东父老。结果,把自己的小命都搭进去了。

在现实中,每个人都面临着这三大难!上帝(老天爷)会给每个人三次以上的机会,就怕你抓不住其中的一次,二次,甚至是三次。抓住一次,人上人,抓住两次,上等人,抓住三次,贵人。了解人也一样,了解别人,人上人。再善于用人,上等人。了解自己,高人!

 

世界上三大难 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

世界上三大难 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

世界上三大难 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

世界上三大难 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

世界上三大难 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

世界上三大难 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017