注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花筒 百宝囊 杂货店

姜公垂钓 入座按好

 
 
 

日志

 
 
 
 

明争暗斗  

2013-01-11 06:03:41|  分类: 深度探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  明争暗斗

                        冬晨踏歌

中国关于明争暗斗的成语很多,如口是心非,尔虞我诈,勾心斗角,指桑骂槐,含沙射影,明枪暗箭,阳奉阴违,笑里藏刀等,也就是说,中国人是明争暗斗的典范,明争暗斗的伎俩也高人一筹。

在明争暗斗中,中国人最善于暗斗。为了目的,不择手段。为了权力,认干爹干妈的有,屈膝为奴的有,栽赃陷害的有,无中生有的更有。中国人奴役性强,忍耐性大,涵养高,城府深,受了委屈,宁可摇尾乞怜,溜须拍马,也不肯打官司告状。有人说中国人胆小,那才不是呢?只要是你没能耐,他能骑到你的脖颈上拉屎撒尿。半点怜悯心也没有。人落入井中,本来求生无望,你看他还会往两手里吐一口唾沫,咬咬牙,运运气,再扔下一块大石头!中国人胆小吗?

外国人喜欢明争,光明正大的比赛。为了取得胜利,也会使出各种套路,选择各种手段,基本上是光明磊落的,胜不骄,败不馁。跌倒爬起,似乎有认赌服输的气概,让人佩服,使人信服。

为了取得成绩,外国人习惯团结,讲究团队精神。就足球来讲,如果一个球队就两个人,一个守门员,一个攻球手,中国肯定能拿冠军。最起码也能获得季军或第三名。鄙人已经向有关部门申请了,没有批。因为足球讲的是配合,中国人不擅长,怎么能出成绩呢?

中国人有个笑话,就是一个和尚挑水吃;两个和尚抬水吃;三个和尚相互推诿,相互攀比,结果没水吃。如果中国人能够像外国人那样,明争暗斗,以争为主,恐怕世界上没有一个民族不羡慕中国。

 

明争暗斗 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

明争暗斗 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

明争暗斗 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

明争暗斗 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

明争暗斗 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

明争暗斗 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017