注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花筒 百宝囊 杂货店

姜公垂钓 入座按好

 
 
 

日志

 
 
 
 

三谈“应该说”  

2012-10-01 03:52:40|  分类: 实话实说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             三谈“应该说”

                                                               冬晨踏歌

“应该说”已经谈过两次了,尚未引起有关方面,有关人员的重视,为此,冬晨踏歌不得不三谈“应该说”!以便引起共鸣。

“应该说”纯属是一句自由主义泛滥的托词。老主席在世这句话是不会流行以及传播开来的。如果有谁敢牙嘣半个“应该说”,就能将他(她)打到,满地找牙。再踏上一只脚,让他永世不得翻身。

说话属于人语,也只有人能够说人话。说话有三个基本要素:谁在说;想表达什么意思;听着明白。首当其冲的就是谁在说。没有说的人能叫人说话?“应该说”是无主句,没有人说。我们说鸡鸣犬吠,能让人知道是鸡在鸣;狗在叫。那“应该说”是什么?你越让其发表个人看法,其越说“应该说”!其不敢说人话!

更可恶的是,几乎全国各行各业的人都会说“应该说”!主持人说,被采访者说:干部说,群众说。就是中央台天气预报员也会说,
   
过去人聪明,皇上问下人,下人怕得罪上司,遮遮掩掩地说,窃以为……,鄙人个人认为…… 还能知道谁在说。而应该说不是人语。

过去几年里,中央台特聘请了几位知识渊博,见多识广的特约评论员。你看那个姓H的特约评论员,还经常出来,一讲话,有几十,几百个应该说,气人!能看吗?就是在今年20120925日,中国第一艘航空母舰交付海军服役,中央总书记,国家主席,总理都出席仪式,多么隆重呀!突然出来一个所谓姓F军事专家,开门见山就来了三个“应该说”排比!你说这节目能看吗?真乃气死人不偿命!

三谈“应该说” - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

三谈“应该说” - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

三谈“应该说” - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

三谈“应该说” - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

三谈“应该说” - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

三谈“应该说” - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017