注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花筒 百宝囊 杂货店

姜公垂钓 入座按好

 
 
 

日志

 
 
 
 

感恩  

2012-09-03 04:43:08|  分类: 自以为是 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                       感恩

                                                               冬晨踏歌

感恩是一种心态,也就是发自内心的,不是别人强行逼迫的。

感恩的基础是知足。只有知足者才能有感恩心态。只有怀有感恩心态,才能做出感恩行为,发表感恩言论,促成感恩行为的结果。

感恩必须是发自内心的,实实在在的。有的人口头上发表感恩演讲,心里一心一意地想着勾心斗角,尔虞我诈,大肆敛财,那怎么能够感恩呢?例如原河北省省委书记的秘书李真,在讲台上大讲反腐倡廉,感恩社会,感恩共产党,会后却倒行逆施,肆无忌惮地收受贿赂数千万元人民币,值得一提的是,偌大的一个省府,要想当上市长,首先要走他的后门,真是权利发挥得淋漓尽致!能说李真真的感恩?

像幸福一样,感恩在于比较。有些时候,有些地点,对于有些人,有的向下比,比自己的以前,比不如自己的,比穷苦老百姓,就有感恩心态,拥护中国共产党,拥护中央人民政府,感激之情溢于言表。有的往上攀比,比上层领导,比混得比自己好的,比富翁权势,这样就不可能有感恩心态,也就是生在福中不知福,他(她)不会感恩。

感恩是一种自然心态,动物都知道感恩,难道作为高级动物的人就不知道感恩吗?就要恩将仇报吗?鄙人觉得,生在中国很幸福!

不要埋怨现实,现实就是现实。不要让现实适应自己,自己要挺身而出,去适应现实,去适应社会,去适应周边的人。要感恩必须能适应社会,不能适应社会就不可能有感恩心态,只能杞人忧天,怨天尤人,牢骚满腹,心灰意冷。不感恩就容易惹事生非,无事生非。

 

感恩 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

感恩 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

感恩 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

感恩 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

感恩 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

感恩 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017