注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花筒 百宝囊 杂货店

姜公垂钓 入座按好

 
 
 

日志

 
 
 
 

浪漫是一时的  

2012-09-23 04:54:49|  分类: 自以为是 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 浪漫是一时的

                                                                冬晨踏歌

浪漫是一时的,不是永恒的。激情,浪漫,性冲动(性萌动)那是爱情的一部分,或者说爱情组成部分,不是普通百姓婚后过日子。

人是高智商的灵长类动物,善于追求激情,浪漫,幽默,惊喜。有条件的可以,没条件的不要觊觎。不是你的你就别强求。每个人都有青年时代,每个人都有美好时光。人到了中年,回顾过去,少年时代,无忧无虑,不担负责任,不承担义务,吃饱了高高兴兴上学;放学了有人接。回家还能吃上热饭,真是再幸福不过了。没愁事!

人到了老年,就有很多感触。虽然夕阳无限好,但是,只是近黄昏。儿女上大学得老一代人供给,毕业社会不包分配,还得找给工作。找了工作,还要给儿子攒钱娶媳妇儿,给姑娘攒钱买嫁妆,没完没了的事情接踵而来,挥之不去!有了烦恼,激情与浪漫就走下坡路了。

再说,什么事情都有它的孕育过程,开始过程,成长过程,辉煌过程,结束过程。人没有长生不老的,也没有仙人。一个人一生能做什么,能做多少,基本上有个定数。就像电视机,不能不坏。在这方面,人有时活不过植物,就像万年松,千年榆,人能吗?不能!

当我们和谐地适应激情,适应浪漫时,按部就班,不急不躁,就能延年益寿。当我们失去理智,毫无节制地对待某种事情时,就会物极必反!美女好,一天换一个,用不了多长时间,就能把男人的骨髓抽干喝净。到那时想爬起来的劲都没有,还能想入非非,魂不守舍?

《废都》现象很现实。碰到自己的妻子不起兴正常,浪漫已去。

 

浪漫是一时的 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

浪漫是一时的 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

浪漫是一时的 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

浪漫是一时的 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

浪漫是一时的 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

浪漫是一时的 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017