注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花筒 百宝囊 杂货店

姜公垂钓 入座按好

 
 
 

日志

 
 
 
 

活给自己看  

2012-09-15 04:50:23|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 活给自己看

                                                              冬晨踏歌

活给自己看和为谁而活着不是一个概念,但有相同点,都活着。

鄙人曾经写过一篇文章,那就是《向女人学习》,男人看着勇猛,坚强,其实没有女人有耐力,有恒心。女人一个人能生活,男人就逊色多了。有的也能生活,但是活得论七八糟,没有规律。女人能够活给男人看,也能活给自己看。男人更多的是活给女人看。活给孩子看。

人往高处走,水往低处流。人之初,性本善。作为人,生下来谁也不想碌碌无为,荒度春秋。谁都想出人头地,比别人过得更好。在中国看来,中国人都想当官荣宗耀祖,其次才能涉及到钱,涉及到荣华富贵。设问,官就那么好当吗?要那么好当,都当官了。都当官,谁当兵?更多的人还是普通老百姓。中国人当上官,历来不愁钱。

在老一代人,老老一代人,活着是给别人看的。让别人看着幸福,让别人看着富有,让别人歆慕,让别人说好。这种观点一直延续下来,直到现在。鄙人不能说深受其害,也受一些影响。现在的年轻人就正好相反。他们活给自己看,要对得起自己,一定要对自己好一点!吃饭吃好的,住房子住大的,穿衣服穿名牌。在对自己好的前提下,才对家庭负责,对事业负责,对国家负责。似乎活得很潇洒,很惬意。

活给自己看对不对?谁能说不对?谁又能管得了小的呢?即便你管的了小的,也管不了社会。社会是现实的,现实造就人。人只能适应社会,社会向来不惯孩子。所以,绝对不能让社会适应你。

活给谁看只是一种习惯,一种活法。环境使然,无需太过计较。

 

活给自己看 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

活给自己看 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

活给自己看 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

活给自己看 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

活给自己看 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

活给自己看 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017