注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花筒 百宝囊 杂货店

姜公垂钓 入座按好

 
 
 

日志

 
 
 
 

走 看廊桥去  

2012-08-04 04:53:30|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         看廊桥去

                                                                   冬晨踏歌

20120801,《牡丹江淮晨报》刊登一则消息,牡丹江畔新添一景,牡丹江畔廊桥!并有配图,于是心中一震,去看看去!

晚饭后,我对妻子说,晚上还去遛弯不?妻子说,当然去。我说今天我领你走!妻子问去哪,我没告诉。妻子问走多远,我没说。我只说你什么也不用问,你跟着我走,跟着感觉走,给你一个惊喜!

到牡丹江百货大楼乘上202路公交大巴,妻子又问,遛弯为什么还坐公共汽车?我说你别问。其实我也没去过。我问公交车司机:去廊桥在哪下车?司机说,我开这么多年车,从未听说过牡丹江有廊桥。我从报纸上只了解大概方向,于是到了林机小区下车,按着报纸指引的方向沿着牡丹江江堤顺流而下。报纸上说走20分钟路程,足足走了半个小时才看到牡丹江廊桥的轮廓。不觉心里一惊,马上就到了!

十年前,我曾看过一本书,它的名字叫做《廊桥遗梦》,是美国著名作家罗伯特·詹姆斯·沃勒著作。这部书曾风靡一时,世界畅销,被当时评为世界最畅销的书。在朋友的介绍下,我买了一本。一口气连读两遍,为故事里的情节所感染。几许叹息,几许无奈,几许赞赏。

金乌欲坠,夕阳西下,在抹抹余晖的映照下,廊桥显得更加妩媚。

到了近前才知道,这只不过是一座拦江大坝,按着廊桥的规划建造的,甚是宏伟,可称为中国第一,世界之二。十七孔大闸把牡丹江的主要江道拦腰折断。放水闸孔发出巨大吼声,放出的江水如飞瀑,喷薄而出,如万马奔腾,十分壮观。走在牡丹江廊桥宽敞的路上,心旷神怡!

   

走 看廊桥去 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

走 看廊桥去 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

走 看廊桥去 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

走 看廊桥去 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

走 看廊桥去 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

走 看廊桥去 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017