注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花筒 百宝囊 杂货店

姜公垂钓 入座按好

 
 
 

日志

 
 
 
 

意外  

2012-08-17 04:50:03|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                意外

                                                                   冬晨踏歌

按着矛盾定律的说法,意外就是偶然,经常意外就是必然。

刚刚大修几个月的上水总管道又坏了,是大型重载卡车轧(压)碾路面,致使总管破裂,也就是说属于意外事件。不属于人为破坏。

前不久中国的一座出名的跨江大桥发生毁灭性坍塌,是由于挖沙船碰撞所致,属于意外事故。经检查钢筋水泥桥墩,根本没有钢筋。也属于意外!因为是船撞击桥墩所致,不是自然倒塌和设计问题。

两年前,天空刮起八级大风,把一段在建的高铁刮倒,属于意外。是因为大风刮倒的,不是自然倒塌。经检查高铁高架桥桥墩水泥不达标,没有钢筋支撑,是属于一位厨师承包的高速铁路路段。

意外是个很好的解脱!只要是意外,单位就不承担责任,不受追究。上水总管要求埋于地下三米以下,埋两米能不压破吗?修建大桥,桥墩必须用钢筋混凝土浇筑,而且要用高标号的水泥,高标准的钢筋。不用钢筋,能结实吗?能不倒吗?就是今天挖沙船不撞击桥墩,致使大桥坍塌,经年久月,在上面通行的车辆也能压塌。高铁是国家项目,属于民生工程,关系到千千万万乘客的生命安全,怎么能够让一个对高铁一窍不通的厨师承包呢?肯定里面存在着蹊跷,存在着利益关系,存在着不可告人的秘密。否则怎能不疼不痒地不了了之呢?

现实就是现实,谁也改变不了。现实能够改变人,而人对于现实却无能为力,只能接受现实的改造,演变。环境造就人,环境改变人。就是现在,假如你手中有了权利,也许你也会这样。

意外 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

意外 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

意外 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

意外 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

意外 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

意外 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017