注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花筒 百宝囊 杂货店

姜公垂钓 入座按好

 
 
 

日志

 
 
 
 

活着就是幸福  

2012-07-02 06:48:11|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                活着就是幸福

                                                           冬晨踏歌

有人说活着就是奇迹,有人说活着就是遭罪,冬晨踏歌说活着就是幸福。幸福是感觉出来的,感觉取决于心态,心态好就有幸福感。

人年轻的时候,还不知道活着的意义,也不懂得珍惜爱护生命。尤其是东北人,粗鲁豪放,喝酒成瘾,行侠仗义,脾气暴躁,根本就不想吃亏,有条件还荒淫无度,根本不计后果。所以东北人打仗的多。东北人打仗,可不是闹着玩。不是枪械棍棒,就是白刀子进去红刀子出来。就像闯江湖,走黑道的一样,东北人绝不会招惹好人,也就是文明人。就不怕不服的!不把你打得六体投地,俯首称臣不善甘罢休。有不少人吃了大亏,酿成终身大错。到头来后悔已晚,噬脐莫及。

我这次去杭州呆了一个月,感触颇深。没见到一起打仗斗殴的,更不用说杀人放火的。南方人相对文明。人家文明谁去招惹人家?也很少有闲人,都在忙碌着挣钱。很少看见游手好闲,无所事事,偷鸡摸狗,无事生非,不务正业的人。像南方人学习是鄙人真切的愿望。

南北差距太大了。南方人脑子好使,一般不大吃大喝。大吃大喝也有,都是目的使然,否则,绝不会大吃大喝。北方人讲义气,论脾气,只要是谈得来,没事就喝,不少人把身体和坏了,把人喝没了。

现在看来,活着就是幸福。国家的待遇不高,但粗茶谈饭还是有保障的。看着一个个活蹦乱跳,能说会道的人离开了世界,而你还幸福地活着,能不幸福吗?毕竟,每个人的生命只有一次!看看古书,过去的普通黔首黎庶,是怎么生活的!那真是衣不遮体,食不果腹呀。

活着就是幸福 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

活着就是幸福 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

活着就是幸福 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

活着就是幸福 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

活着就是幸福 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

活着就是幸福 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017