注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花筒 百宝囊 杂货店

姜公垂钓 入座按好

 
 
 

日志

 
 
 
 

事情都在变  

2012-06-04 05:48:17|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               事情都在变

                                                            冬晨踏歌

世上任何事物都在变。看着静止不变,那是没到时候。时候一到就会大变。看着慢慢地变,不会大变。越静止越变得厉害,就像地震。

毛主席说过,我们的同志在困难的时候,要看到成绩,要看到光明,要提过我们的勇气。这就说明我们在不利的条件下,要等待事变。

没有定下来的事情。正所谓计划没有变化快。我的一个同学,经过局党委讨论提升为处长,并且领导谈完了话,决定明天发布命令,走马上任。不知怎么消息传出,今晚有不少同学提前设宴庆贺。一场欢喜以后,第二天召开大会,会上宣布的却是他人!晴天霹雳。我在以前单位,要提科长,班子已经决定,考察一个星期。一个星期过去,会上提拔的却是别人。难以置信!我哪里知道这事还得人事人事?

事情都在变,不便是不可能的。我在学校当老师时,可以说,自认为,教学水平尚可,知识不说渊博,但是,教一个初中毕业生班还是绰绰有余!听别人说过,年轻时干好也是干,干坏也是干,为什么不往好处干呢?我以为这是真理,最起码是指路明灯。等好好干一番事业,领导会提拔的。可是,一个不胜任教学,也就是不能教学的人,上课激动羞涩地说不出话来,唯一能做的就是哭!这样一个人竟当上了教导主任!我也想靠近党组织,积极要求进步。学校开始成立团委,我就当上了第一任团委书记!我也想积极表现,以便引起领导重视,没曾想四年换了七个校长兼书记!一气之下,我决定改行,离开教育。

大多事情,不是按照你的意志而转移,需要应变,富有应变能力。

事情都在变 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

事情都在变 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

事情都在变 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

事情都在变 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

事情都在变 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

事情都在变 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017