注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花筒 百宝囊 杂货店

姜公垂钓 入座按好

 
 
 

日志

 
 
 
 

官大言必慎  

2012-06-28 06:00:59|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             官大言必慎

                                                             冬晨踏歌

当官是一门高深艺术,不是每个人都能当官。官大出言必慎。

在今天,老百姓说什么似乎无所谓,甚至骂某个国家领导人,某个政党组织,不再像文化大革命时期,“以阶级斗争为纲”,一般无所谓。没有人去举报,即使举报了也没有人去管。一是管不过来,二是没必要管。老百姓发牢骚,不代表谁,不影响谁。不会引起重大波动。

但是官当大了就另当别论了!官大必言慎,不慎引公论;公论起民愤,民愤致郁闷。这就不是小事情了。轻的销官罢职,重的死路一条。政治不讲理,政治高于一切,政治就是权力的集中体现。政治凌驾于经济,政治是统治,政治是高压线,政治是看不见硝烟的战场。

有一位外国记者问一国家一品大员。“你们国家谁说了算?是法制还是人治?”该大员认真思想了一番,他想说法制,但是宪法规定他是最高权力者,应该说了算。但是实际上他说了不算。他想说人治,但是宪法明文规定这个国家是法制国家。他想说法制,但怕上峰怪罪下来,认为他有图谋不轨,争权夺位之嫌。于是说了人制。他以为躲过了一劫,但还是触怒了上峰!就这样莫名其妙地身不由己地下台了。

如果这位一品大员说一句无可奉告,或者所答非所问地敷衍过去,也不会受到贬谪。看来,诚实人一般当不了国家皇帝或者大员。

我们单位也存在这样的事情,不知道归谁管。归谁管是一个最基本的问题,也是最难回答的问题。检查的经常来,千万别问他们归谁管!你问人家,也不会正面答。人家会回答你:喝酒!喝酒没毛病。

官大言必慎 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

官大言必慎 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

官大言必慎 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

官大言必慎 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

官大言必慎 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

官大言必慎 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017