注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花筒 百宝囊 杂货店

姜公垂钓 入座按好

 
 
 

日志

 
 
 
 

从头做起  

2012-06-18 06:31:32|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从头做起

                        冬晨踏歌

世界是一个混沌的世界,谁也搞不懂是非曲直。出现差错,辉煌一时,只能从头做起。过去的就让它过去吧!似乎时光不会倒流。

人生在世,不论你做什么工作,都是从零开始,从头做起,多大的成就,也就是一,也就是零。零是起点,也是终点。从零到一,可以说一步登天,也可以说万里长城只迈出一步。我们的祖先曾做出总结,世界上的数字特别大又特别小。最大的数是九,最小的数是零。冬晨踏歌以为此说法欠妥。鄙人以为,世界上数字最大和最小是一和零,其中零是最小的数,也是最大的数。零最原始也最圆满。

谈论到这,使我想起了电脑。电脑原理就是基于最大和最小的辩证思维研究出来的。电脑系统能包罗万象,其原理充其量就是两个数字01的排列组合。也就是由一堆01的排列或10的组合演绎出来的。电脑是到目前为止应用最广泛,最科学实用的发明创造。

我们要有忧患意识,要提高应对各种突发事件的能力,要制定多套应急预案。要永不满足!奋斗没有终点,只有起点。我们离1显得那么遥远,那么可望而不可即,那么梦寐以求。所以我们进步了。

我们听见不少人在总结经验时说,我们要把取得的成绩作为始点,从零开始,脚踏实地,一步一个脚印,做出更大贡献。赞同。

我们不能把失败和错误看的太重。人生在世,孰能无过?我们干事情,岂能永远是成绩?打仗还讲胜败乃兵家常事,没有失败,不知道错在哪,也就不可能提高自己,不可能取得更大胜利。

 

从头做起 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

从头做起 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

从头做起 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

从头做起 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

从头做起 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

从头做起 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017