注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花筒 百宝囊 杂货店

姜公垂钓 入座按好

 
 
 

日志

 
 
 
 

人是什么?  

2012-06-10 06:17:10|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               人是什么?

                                                            冬晨踏歌

人是什么?这还用问?这真是连幼稚园毕业凭的人都能回答的问题。人就是能制造并使用工具进行劳动的高级动物。从人的定义上看,人首先是个动物。从动物的本质看,动物首先是动。动物一旦不动了,也就是具尸体了。人如果不动了,人也就不叫人了。叫尸体。

从上面意义上来看,人需要劳动,需要运动,需要活动。劳动,运动,活动三者有着相关联系,三者都是运动只不过运动的目的和方法不同。劳动为了生存,运动为了目的,活动为了健康,也就是为了生存。连活动都不想了,也就是说人老到一定的程度了,离死不远了。人的一切活动都受大脑的支配。人要不想活动,要等死,谁有办法?

有人说农民劳动强度大,得到的报酬少,生活质量低下,这种说法是不对的,劳动分脑力劳动和体力劳动。只是分工不同罢了。有体力劳动,就有脑力劳动。有体力劳动就必须有脑力劳动,一个人的生活质量好坏,不是看体力劳动还是脑力劳动,看一个人活着是不是幸福。而幸福是感觉出来的,没有评断幸福的参数和标准。有的人吃粗茶淡饭,睡茅草木屋,自力更生,丰衣足食,安居乐业,乐在其中,能说他们生活不幸福?有的人,吃山珍海味,睡玉宇琼楼,美女成群,衣来伸手,饭来张口,醉生梦死,没有乐趣可言,能说他们生活幸福?

不管生活幸福与否,人要活着就必须劳动,运动,活动,不管是被动还是主动,不管是脑力的还是体力的,也不管钱多钱少,权大权小,运动是必然的,永恒的。一觉睡到自然醒幸福,但天天睡不行!

人是什么? - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

人是什么? - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

人是什么? - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

人是什么? - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

人是什么? - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

人是什么? - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017