注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花筒 百宝囊 杂货店

姜公垂钓 入座按好

 
 
 

日志

 
 
 
 

语言  

2012-05-09 05:30:20|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                语言

                                                   冬晨踏歌

语言,是人类最重要的交际媒介和手段,是人们进行沟通交流的各种表达形式。从语言的分类来讲,分为普通语言和特殊语言。普通语言,众所周知,就是本民族语言的主要特征之一,也是一个国家的重要标志。一般来讲,每个民族都有自己的语言。按其民族和国家的不同,可分为汉语,日语,英语,法语,俄语,德语,西班牙语,葡萄牙语,阿拉伯语,印度尼西亚语等几十个语种。国家消亡或者民族毁灭,其语言也会随之消失,如日耳曼语,一些土著民族的土著语。普通语言一般是由音带发声由口送出形成一定规律的声音来完成的。

特殊语言,是指普通语言以外的其他表达方式。最常用的特俗语言就是哑语,适合于哑人使用的语言。由于盲人会说话,一般没有盲语,但是有盲文存在。特殊语言有哑语,手语,肢语(肢体语言),眼语,心语,体语(主要是头语),嗓语(嗓子语言),无语(如默默无语)等十几种。哑语不是人们想象中的手语的表现形式,是一整套完善的系统的规范的非口语表现形式。不能理解为渴了指嘴,饿了指肚那么简单。手语是哑语的一种手段,但不是只有哑人才能用手语,军事侦察,秘密行动,指挥作战都可以用。肢体语言不便赘述,手指,脚踢,等都是肢体语言。体语,赵丽蓉先辈说得好,点头yes摇头no,简单明了,世界通用。还有多种肢体语言,如耸肩,表示无可奈何,爱莫能助等。眼语女人用的较多,那种勾人的眼神能让男人魂不守舍,神魂颠倒,蠢蠢欲动。关于心语和无语,默默无语声音最大!

语言 - 冬晨踏歌 - 我的博客
 
语言 - 冬晨踏歌 - 我的博客
 
语言 - 冬晨踏歌 - 我的博客
 
语言 - 冬晨踏歌 - 我的博客
 
语言 - 冬晨踏歌 - 我的博客
 
语言 - 冬晨踏歌 - 我的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017