注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花筒 百宝囊 杂货店

姜公垂钓 入座按好

 
 
 

日志

 
 
 
 

发妻白发  

2012-05-07 05:50:42|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             发妻白发

                                                        冬晨踏歌

我是一个知识分子。按理说,知识分子应该细腻,但是,我却是个马大哈,生活更是一塌糊涂。对于生活,有饭吃,有觉睡就足以。对于生活,既没有计划,也没有幻想,基本随波逐流,得过且过。

一天晚上,儿子在外地打来电话,妻子凑到我跟前,让我接电话。对于孩子的电话,做父母的不说万分激动,却也心花怒放,笑逐颜开,胜似过去的“家书抵万金”!无意之间,我抚摸了一下妻子的头发,偶然间发现,妻子早已白发斑斑。虽然我知道妻子曾经染过头,也就是焗发,但是,没放在心上,也没在意。人老了岂能头发不白?话虽这么说,但是,谁都不愿意接受这个现实,谁都梦想青春永驻,黑发满头!生活中的很多美好的事情,就怕这些但是,然而,却等转折词,这一转折,不是万般无奈,爱莫能助,力不从心,就是无法改变。

所谓发妻,就是结发夫妻,也就是没离过婚,没再过婚之妻。我结婚时,因家里穷,没有什么积蓄,也没有什么家当,甚至连个住房都没有,连台彩电都买不起。就一千一百五十元钱把妻子娶回了“家”。妻子跟我吃了不少苦。记得我妈妈跟我说过:休前妻毁稙苗,后悔到老。因此,从结婚就没有想过离婚。我得到妻子后,还许下诺言,生是我的妻,死是我家的鬼。不论怎样,不“首提”(首先提出离婚)!

有一次,我去云南办事,在一家玉器加工厂买了一个手镯,兴高采烈地带回家。结果妻子戴不进去,妻子大发雷霆,我却无言以对。

《夫妻相敬如宾好不好?》。我们也常口角!我觉得是一种幸福。

发妻白发 - 冬晨踏歌 - 我的博客
 
发妻白发 - 冬晨踏歌 - 我的博客
 
发妻白发 - 冬晨踏歌 - 我的博客
 
发妻白发 - 冬晨踏歌 - 我的博客
 
发妻白发 - 冬晨踏歌 - 我的博客
 
发妻白发 - 冬晨踏歌 - 我的博客
 
声明:此文已于2012年04月在《牡丹江晨报》上发表。切勿转载。
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017