注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花筒 百宝囊 杂货店

姜公垂钓 入座按好

 
 
 

日志

 
 
 
 

东北人的酒  

2012-05-04 05:50:19|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             东北人的酒

                                                  冬晨踏歌

   东北是过去蒙古人,满族人和其他少数民族住的地方。现在指山海关以外的辽吉黑和内蒙东部。东北人爱喝酒,喜欢喝酒,不说嗜酒如命,但离不开酒!

成也萧何败也萧何,酒也养人酒也害人。东北人有不少不是拜倒在石榴裙下,而是倒在杯中物中。和东北人喝酒,南方人觉得好笑,就像老太太打仗,明知道不行,还瞎比划。东北人为什么好酒,是东北天气冷,处于少数民族环境中。东北人为什么得心脑血管疾病的多,就是因为喝酒。东北人为什么糖尿病最多,还是因为天冷喝酒。

在东北,只要你不能喝酒,当官没有你,做买卖没有你,处情人没有你,就是打仗斗殴,都不行。不能绝对地这么说,但是,是一种潮流。来了领导,来了亲属,来了好友,没酒怎么行?去饭店请客,不但酒喝不好让别人笑话,就是不剩一些菜,别人都会说三道四!东北人就这个特点。理解的要顺潮流,不理解的也要这样。

东北人喝酒不像南方人那样,静悄悄地喝,还要会劝酒,会聊酒嗑,会使大家高兴。酒嗑一般为荤素,还有幽默嗑。什么感情深,一口闷;感情浅,舔一舔。什么,我是哥,你是妹儿。妹说咋的就咋的儿。什么你是妹儿,我是哥;哥说咋喝就咋喝。什么左手端,右转弯,我说咋干就咋干。没有不吹的,没有鸦雀无声的时候。其实东北人喝酒榜上无名

酒文化有很多说法,小辈的给长辈的敬酒,得站起来说话。朋友间敬酒,或者给领导敬酒,要先扔个龙!就是先干一杯,然后再敬。

酒是好东西,但是喝多了就会乱性。酒是色媒人就是这个道理。

东北人的酒 - 冬晨踏歌 - 我的博客
 
东北人的酒 - 冬晨踏歌 - 我的博客
 
东北人的酒 - 冬晨踏歌 - 我的博客
 
东北人的酒 - 冬晨踏歌 - 我的博客
 
东北人的酒 - 冬晨踏歌 - 我的博客
 
东北人的酒 - 冬晨踏歌 - 我的博客
 


  评论这张
 
阅读(639)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017