注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花筒 百宝囊 杂货店

姜公垂钓 入座按好

 
 
 

日志

 
 
 
 

也许……  

2012-05-31 04:57:58|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               也许……

                                                          冬晨踏歌

世上没有绝对的事情,只有也许、可能存在!毛主席说过,肯定一切和否定一切都是错误的。实践证明也是这样,毛主席真伟大。

这样说来,世上没有对与错,也不可能有功与过。世上没有好与坏,也不可能有慢与快。世上没有敌与友,人也没有俊和丑。世上没有强与弱,人也没有福与祸。总之,只有也许……

历史就是这样,可以由后人去评说,但是无法改变历史。秦始皇是暴君也好,是杀人不眨眼的刽子手也罢,毕竟他统一了中国,统一了文字,统一了度量衡,采用了中央集权制,在中国的历史可以说留下了不可磨灭的光辉的一瞥。刘邦是氓流也罢,是地痞也中,但是他领导中国人民,推翻了秦王朝的专横跋扈,打败了不可一世的楚霸王项羽,更大范围地统一了中国,统治、管理中国数百年。历史上没有任何一个朝代像汉朝这样长久。有人说,换了我也许能更加辉煌,也许能统治半个世界,只是也许而已。孛儿只斤铁木真都没办到。你能?

有人说我有个好爸爸,也能当国家的皇帝,我也能称霸一方,呼风唤雨,最起码当个宰相很轻松,当个大臣不费吹灰之力。也许!

有人说,给我权利,给我金钱,我也能够治理一方水土,驾驭一隅官兵。也许!有人说,给我一个支点,我能把地球顶起来。也许!有人说再过数亿亿亿亿年,地球可能倒转,时光可能倒流。也许!

什么事情都有可能,有可能就有也许。塞翁失马焉知非福?连指鹿为马都可以,还有什么不可以的呢?没有真理,只有也许!

 

也许…… - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

也许…… - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

也许…… - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

也许…… - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

也许…… - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

也许…… - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017