注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花筒 百宝囊 杂货店

姜公垂钓 入座按好

 
 
 

日志

 
 
 
 

国际自闭症日  

2012-05-13 14:54:57|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                       国际自闭症日

                                                                                                                                         冬晨踏歌

每年的四月二日为国际自闭症日,也就是说,自闭症这一人们鲜知的病症在国际上被世人重视起来。也可以理解为患此病的人不再占少数或者稀少,而且呈日渐增多,迅速发展之势,值得世人重视。

首先,鄙人不是医生,也不可能更多地了解此病。只是见过多例自闭症人,而且鄙人还治愈一人。据鄙人看来,自闭症是一种神经方面的疾病。自闭症也叫孤独症,是一种由于神经系统失调、紊乱导致的神经功能障碍,其病征包括不愿意说话、不愿意见人、不喜欢与人交往的活动。患此病的人喜欢独处,喜欢孤独,喜欢把自己封闭在一个与世隔绝的空间内。严重的自闭症人,就像精神病人,表情麻木不仁,呆板无助,目光无神,注意力不集中或者没有注意力,饥饱不知。

得病原因,还是自己神经免疫功能软弱。有的医生说是发育障碍,鄙人不以为然。得此病的人处于发育期的青少年居多,但决不是都因发育障碍。有的40来岁了,也得此病,怎么解释?但患此病的人青少年居多,女性居多这一事实不可否认。此病就像结巴一样,有一定的“传染性”。结巴是怎么得的,多数是学来的。自闭症也是如此。

怎样治疗此病?解铃还须系铃人!此病是一种神经方面的疾病,常规住院治疗没有什么效果。有的说,神经方面的教师或者医生治疗,有效果,但是疗效不快或者不彻底。就像人得了脑梗等病一样,及时医治是治疗好坏的根本或者关键。鄙人治疗自闭症的方法采用激怒法,刺激法。如,打麻将他赢了不给他钱,相恋时她要,你不给等。

国际自闭症日 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

国际自闭症日 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

国际自闭症日 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

国际自闭症日 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

国际自闭症日 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

国际自闭症日 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017