注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花筒 百宝囊 杂货店

姜公垂钓 入座按好

 
 
 

日志

 
 
 
 

北方人地方病因  

2012-04-06 05:32:23|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           北方人地方病因

                                                             冬晨踏歌

北方人易患北方人的地方病,南方人有南方人的地方病,技术工人有技术工人的职业病,就是玩电脑也有玩电脑上瘾带来的上网病。

北方人的地方病很多,最常见的就是心脑疾病(包括脑血栓,脑溢血,脑梗赛等)神经疾病(包括脑中风,面中风,各种神经疼),心脏病,糖尿病,关节炎,鼻炎,痔疮,冻伤,癌症等。这些病一旦到了南方,基本上不用吃药,可以自愈。因此,被称为地方病!

对于南方好还是北方好这个问题,很难回答。“谁不说俺家乡好?”一方水土养一方人!喜欢不喜欢一个地方,就是个习惯问题。南方人不喜欢北方的冷;北方人不喜欢南方人的热。地方病的产生原因,和人没有关系。完全归咎于地方。北方人得了北方人的地方病,不用治疗,到了南方,不治自愈。南方人基本上没有北方地方病!

北方地方病,有地理因素,更有人的主观因素。北方寒冷,北方人习以为常。其实人的生理是一样的。当外界环境温度明显低于人的承受能力时,四肢血液流动速度就会下降,人体血液就会集中到五脏六腑和头部,增大主要器官的压力。脾气暴躁,内循环紊乱,喜怒哀乐难以控制,胆大妄为油然而生。这些都是得病的主要原因!你见过南方人动辄就致人于死地吗?很少!北方人一发泄就动刀动枪,就是女生白刀子进去红刀子出来也经常发生。所以北方女孩叫虎妹儿。

再就是北方人喜欢喝酒。一般是喝凉酒。殊不知,有喝凉酒花脏钱早晚是病之说!南方人不喜欢喝酒,喝酒都要烫,更何况北方呢?

北方人地方病因 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

北方人地方病因 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

北方人地方病因 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

北方人地方病因 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

北方人地方病因 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

北方人地方病因 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017