注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花筒 百宝囊 杂货店

姜公垂钓 入座按好

 
 
 

日志

 
 
 
 

糖尿病的起因  

2012-04-04 06:41:23|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            糖尿病的起因

                                                              冬晨踏歌

任何病都有起因。没有起因,人自身有一套复杂而又完美的免疫系统,自我调节系统和自我修复系统。一般是不会得病的。

谈起糖尿病,鄙人想起了人类的常见病:感冒。最近科学家研究发现,感冒对人身自我保护系统有好处。不感冒不一定是好事儿。

关于糖尿病的起因,鄙人在四年前曾写过一篇文章,受到关注。

从遗传的角度来讲,任何疾病都受遗传的影响。爹传骨血娘传肉;什么模型脱什么坯;什么底板洗什么照片。不受影响是不可能的。一点也没有影响说明孩子不是自己的。父母患糖尿病孩子得糖尿病的几率大,并不是一定得。遗传的疾病还有,心脏病,高血压,癌症等。

其次就是生气。气是万病之源!生气什么病都能得。生气能造成内分泌纷乱,能造成个神经失调,阻碍身体各器官正常运转。

再次,寒冷能加剧糖尿病的诱发。一般来讲,北方人得糖尿病的几率比南方人高一倍。需要解释一点,这里和寒冷的关系不是绝对的,和防寒保暖有联系。天气寒冷你穿得多,穿得暖,身体不受寒冷侵袭,身体不受寒冷天气影响或者影响不大,就和南方一样,没有什么危害。人的身体一旦受寒冷,穿得少,寒气就会侵袭五脏六腑。值得反对的就是“美丽冻人”!本来天气很冷,为了追求体形性感,穿得少。

最后一点,就是嘴馋!得糖尿病的人都嘴馋。嘴馋的人容易得糖尿病。特别是那些饮食没有规律,好吃的能把肚脐眼吃歪,不好吃的能把肚子饿瘪的人。晚上多吃,早上不吃。能不得糖尿病码?

糖尿病的起因 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

糖尿病的起因 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

糖尿病的起因 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

糖尿病的起因 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

糖尿病的起因 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

糖尿病的起因 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017