注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花筒 百宝囊 杂货店

姜公垂钓 入座按好

 
 
 

日志

 
 
 
 

介绍一本书  

2012-04-26 05:05:14|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             介绍一本书

                                                   冬晨踏歌

请注意鄙人的用词,介绍一本书,并不是推荐一本书。

这本书很出名,但是,很不为人所知。因为它不是中国四大名著,而是中国四大禁毁名著!随着改革开放的不断发展,文学一时的百花齐放,百家争鸣,《金瓶梅》解禁了,这本书至今尚未解禁,也很少人知道。鄙人看住本书,也不是原版,是经过删节省略的书,否则,也不可能面世!这本书写得太淫秽了,太露骨了,比《金瓶梅》还《金瓶梅》,比《废都》还《废都》,就是经过删节,青少年及未婚男女,也不宜看这本书。这是一本成年的书,少儿不宜的书。

这本书,原则上讲,应该叫这套书,分上中下三册。这套书由三韩曹去晶编于独醒园,张文思点校,199971日由远方出版社出版,850/1168开本,新华书店发行。全书共二十四回,约1100千字。由于删除的太多,大约删除十万字,装订成上下册。此书完于雍正庚戌中元节(阴历七月十五)的次日,自序自评。

三韩曹去晶生平不详,身份不明。是一位饱览群书,踏遍祖国各地的著名作家。由于此书一直受到禁锢,所以,三韩曹去晶一名不文。

除了那些露骨的淫秽情节外,其中心思想还是积极向上的,扬善除恶的。和三言三拍有相同之处,宣扬善有善报恶有恶报。“少小不学习,官从何处来。”维护朝廷的尊严。把我们所说的民族英雄李自成说成闯贼,李贼。还揭露了明朝的腐败以及换挡魏珰的贪婪可恶。

这本书是近日从旧书摊买的,如果你是成年人,不妨一读。

2012年04月26日 - 冬晨踏歌 - 我的博客
 
2012年04月26日 - 冬晨踏歌 - 我的博客
 
2012年04月26日 - 冬晨踏歌 - 我的博客
 
介绍一本书 - 冬晨踏歌 - 我的博客
 
介绍一本书 - 冬晨踏歌 - 我的博客
 
介绍一本书 - 冬晨踏歌 - 我的博客
 
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017