注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花筒 百宝囊 杂货店

姜公垂钓 入座按好

 
 
 

日志

 
 
 
 

全否定与半否定  

2012-04-16 06:10:03|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             全否定与半否定

                                                       冬晨踏歌

世界上什么语言最难学?当然是汉语,也就是中文。世界上什么语言最简单,恐怕是英语。中国人觉得英语难学,实际上是两个语系的差别。要问英语中什么最难学,当然是全否定与半否定。要问什么最容易学,还是全否定与半否定!已经去世的赵丽蓉都能当英语老师。她把英语的肯定与否定说得极其简单!点头yes摇头no,何等简单!

实际上有这么简单吗?当然不是。由于语系的区别,并不是每个汉语里的字都有相对的英语里的词,英语里的no是全否定词,等于none ofnot any。例如,你有钱吗?Do you have money?Have you some money?我没有钱(只有些碎银子,)说I don’t have money,或I have not money。这就是看似否定之半否定。如果说一分钱也没有,就说I have no money,或I don’t have any money。这就是全否定。

有些句子看起来像个肯定句子,只是少加了一个副词,就成了否定句了。如hardly 几乎不 rarely 很少 seldom 很少 scarcely 极少;一个很肯定的句子,用上了这些副词后,就成了否定句了,但是又不是完全否定。完全否定还得用neverno等。如I hardly remember。我几乎不记得了(叫你一说想起来了)。

中国人学英语,必须要用英语的习惯!否则,中国人、外国人都不懂。中国人有反问句,外国人也有。如:你难道没去?是呀,我没去!翻译成英语就得说:Didn’t you go there? No,I didn’t。这里决不能说Yes。英语里的全否定与半否定是很难学的,只能蜻蜓点水。

全否定与半否定 - 冬晨踏歌 - 我的博客
 
全否定与半否定 - 冬晨踏歌 - 我的博客
 
全否定与半否定 - 冬晨踏歌 - 我的博客
 
全否定与半否定 - 冬晨踏歌 - 我的博客
 
全否定与半否定 - 冬晨踏歌 - 我的博客
 
全否定与半否定 - 冬晨踏歌 - 我的博客
 


  评论这张
 
阅读(933)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017