注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花筒 百宝囊 杂货店

姜公垂钓 入座按好

 
 
 

日志

 
 
 
 

为儿子而骄傲  

2012-04-10 06:18:30|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             为儿子而骄傲

                                                            冬晨踏歌

有人说,写文章,写博客不要谈及家人,不要涉及政治,不要涉及淫秽,似乎是高压线。鄙人以为没那么可怕,没好处是肯定的。

今天破例,谈一下我的破儿子,我引以为豪,值得骄傲的儿子。

中国有句俗话,那就是孩子自己的好,媳妇别人的好。自己喜欢自己的孩子!子不嫌母丑,爹不嫌儿庸。在别人看来,自己的孩子有很多缺点。在父母看来,儿子永远长不大,十全十美,没有瑕疵。

子不教父之过,这是古训。我教育儿子,从大局着手,从小引导孩子但不强迫孩子。小时候让儿子学音乐,风雨无阻,从八贝斯手风琴到成年手风琴,换了好几个。从国产电吉他到日本卡西欧。上大学时,我儿子还组成了一个乐队,在全国在校大学生比赛中名列第四。

男孩子上中学,学习是正常的;贪玩不学习也是正常的!关键是看能不能悬崖勒马;是不是误入歧途。为了给儿子创造一个良好的学习氛围,从中学时就花钱择校,换了好几个学校,直到还有一年多就高中毕业考大学,才想起来努力学习。浪子火头金不换!金榜题名!

毕业找工作也没怎么费心,因为是他自己选择的。我安排他去定点中专,也就是毕业以后就能有个铁饭碗,他拒绝了,要自己闯。

毕业后他去了一家南方投资公司。本来挺好的,还是跳了槽。现在有了车,有了相当的经济收入和相当的地位。至于挣多少钱,这可是个秘密。据说同事们相互都不知道。反正不少!比老子多开数倍。

儿子大了,懂事了,我为儿子骄傲。等找对象结婚,我也老了。

 

为儿子而骄傲 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

为儿子而骄傲 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

为儿子而骄傲 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

为儿子而骄傲 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

为儿子而骄傲 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

为儿子而骄傲 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017