注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花筒 百宝囊 杂货店

姜公垂钓 入座按好

 
 
 

日志

 
 
 
 

鸡毛蒜皮琐事  

2012-03-31 06:35:48|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                鸡毛蒜皮琐事

                                                               冬晨踏歌

作为人,有的好高骛远,有的饮鸩止渴,有的山珍海味不愿吃,有的粗茶淡饭分外香。家是一个不讲理的地方,是一个说不清,道不明的场所。清官难断家务事。别人看着不公的,人家觉得很自然。别人看着和和美美的,殊不知格格不入。有家就有琐碎事,鸡毛蒜皮。

家没有任何标准!在家相当自由。你在家别人不能进也不敢进,除非你允许。你在家可以一丝不挂,脱得光光的,甚至耀武扬威地暴露、欣赏私处,别人管不着。你在家可以本末倒置,颠倒黑白,连打带骂,只要不出人命,别人不会管。更不用说谁压迫谁,谁欺负谁。谁在上面谁在下面,随便。你看着不公平,请问周瑜打黄盖公平吗?

《夫妻相敬如宾好不好?》,当然不好!家里琐碎事太多,不可能样样分派地井井有条。有因刷牙挤牙膏方式不对离婚的,有因洗衣服做饭不和谐离婚的,有因没有共同语言离婚的,有因夫妻性生活不和谐离婚的。有因脾气大离婚的,应为什么离婚的都有。

鄙人也经常因为一些琐碎小事和妻子经常发生争吵,甚至口角。例如,鄙人吃完饭不马上刷锅洗碗而用水暂泡,妻子如厕的习惯是不揭(掀、抬)马桶圈等等。谁也改变不了谁。我想如厕后应该马上把马桶圈掀起来,以便往厕所里倒污水等方便。多少次都气得眼冒金花,捶足顿胸。我泡碗也把她气得眼睛发直,声嘶力竭。日子还得过!怎么办?不过了?因为鸡毛蒜皮点小事们不怕人家笑下大牙来?我改了。饭后马上刷锅洗碗。她还没改,没改就没改吧。这就是家!

鸡毛蒜皮琐事 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

鸡毛蒜皮琐事 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

鸡毛蒜皮琐事 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

鸡毛蒜皮琐事 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

鸡毛蒜皮琐事 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

鸡毛蒜皮琐事 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017