注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花筒 百宝囊 杂货店

姜公垂钓 入座按好

 
 
 

日志

 
 
 
 

权利的诱惑  

2012-03-23 05:49:49|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              权利的诱惑

                                                           冬晨踏歌

生活中有很多诱惑,例如,权利诱惑,金钱诱惑,女人诱惑,而其中的权利诱惑,对于中国人来讲情有独钟,乐此不彼,视死如归。

中国和世界上一些国家不一样。就美国而言,总统的女儿在大街上吐口痰,竟然有人敢罚款!而且总统也不介意!在中国可能吗?过去没有,现在没有,将来也不会有。在英国,法国,德国,有钱就是爹。人家是资本主义社会。资本主义的核心就是私有制。除了国家不是自己私有外,别的几乎都有可能。他们不搞计划经济,不搞按劳分配,不搞大公无私。试想在这样的社会里,金钱的诱惑该多大呀!没有钱当不上政要,没有钱就没有漂亮的女人,没有钱简直寸步难行。

在中国就另当别论了。权力就是政治。政治高于一切。在过去,皇帝就是至高无上,就是法律统治,就是一言九鼎,就是生杀予夺。为了权力,有的阿谀奉迎,溜须拍马,认干爹拜干娘,有的动用脐下三寸,两腿之间裆中之物,有的噬痈舔庤,有的割掉JB揽子做太监。真乃八仙过海,各显其能。只要当上大官,就没有人敢欺负,就有的是钱,就有的是女人。可见权利在人们的眼中的位置的多么重要。

为什么都奔着权利去?因为权力是万能的!孙悟空能72变,有了权利能144变,288变,……。孙悟空能把死人变活人,有了权利能把活人变死人。既然能把人变死,那么变钱就更容易了,不费吹灰之力。要多少有多少!有了权利和金钱,那么美女就更不用谈了。趋之如骛,挥之不去。不用你去找,要多大有多大,要多少来多少!

权利的诱惑 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

权利的诱惑 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

权利的诱惑 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

权利的诱惑 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

权利的诱惑 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

权利的诱惑 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017