注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花筒 百宝囊 杂货店

姜公垂钓 入座按好

 
 
 

日志

 
 
 
 

半拉子楼  

2012-03-19 06:53:12|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     半拉子楼

                                                          冬晨踏歌

什么是半拉子楼?半拉子楼也叫烂尾楼,是指楼房建设项目开工后,楼房初见雏形,因开发商无力继续投资建设,或者因债务纠纷,不能按时验收交付使用,停工或者闲置多年而不能完结的楼房。

我们这半拉子楼约有十几处。几十层以上的十几万平米的半拉子楼就有好几处,有的闲置十余年。看着国家财产这样白白浪费,令人心疼,义愤填膺,伤心落泪,又爱莫能助,无能为力,望洋兴叹。

有一处属于新闻系统的大楼,原计划新闻办公,饮食、娱乐集一体的综合楼,矗立于我是最繁华,最中心,最显眼的街道一侧。因为是新闻系统开发,信誉程度高,有不少开发商争相竞标。开工后,一切顺利,一年就盖了二十多层,是我市最高楼,象征楼,标示楼,后来不知道那根神经出了毛病,停滞下来。这一停就近二十年。新闻系统金蝉脱壳;建设单位为此破产,银行明哲保身,政府麻木不仁。

有个几十层的医疗大楼,位于繁华地带,十字街头。楼房竣工后,人民欢欣鼓舞,啧啧称羡。不知道那个明白二大爷建议,在楼前面再盖个附属楼当门诊用。附属楼又盖起来了,钱没有了。竣工了没有人验收,也不可能验收,因为建设方得到的资金少,有偷工减料之嫌。

前几年,我市要建设一个长途客运中心。位于市中心,火车站前,实行分层运行。楼盖起来了,才想到没有停车场。没有停车场怎么可以当长途客运中心?怎么办?没法办!把建设者抓起来有什么用?

关于半拉子楼,估计别的城市也存在。问题在哪?我不知道!

半拉子楼 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

半拉子楼 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

半拉子楼 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

半拉子楼 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

半拉子楼 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

半拉子楼 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017