注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花筒 百宝囊 杂货店

姜公垂钓 入座按好

 
 
 

日志

 
 
 
 

说了算的不说  

2012-12-22 06:03:11|  分类: 特别杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说了算的不说

                        冬晨踏歌

不知道从何时起,也不知道为什么,社会上突然冒出了一股“说了算的不说,说了不算的乱说”之风。而且方兴未艾,愈演愈烈,

这些事出自基层,影响还不大,老百姓发发牢骚,释放些怨气,信口开河,口无把门,可以理解。如果到了一定的层次,说了算的不说,让手下或下级说了不算的乱说,那就是不负责任的一种表现。

目前这种不负责任的现象比比皆是,说了算的不负责任,那么下面就更不负责任了。他们专门捡一些无关轻重,不疼不痒,甚至是驴唇不对马嘴的话搪塞。看起来侃侃而谈,实际上是敷衍了事。可恶!

中国人聪明,中国人太聪明了。聪明没用在正地方。不是发展生产力,发展经济,而是用在了勾心斗角,尔虞我诈上;用在趋吉避凶,见风使舵上。只要不关自己的事,他(她)才不管什么得与失呢!

说了算的不想说,就是逼他(她)说,他(她)也不好好地说。怕说错了负责任,干脆来个流行语“应该说”,比如,甘肃地震时,甬温高铁发生大事故时,有的行政长官接受现场采访时就如是说。

早期,钓鱼岛是中国的固有领土,媒体这么说,老百姓那么说,普通黎庶怎么说,媒体怎么说,黎庶怎么说,说了都不算。说了不算的可以乱说,可以随便说。那么说了算的呢?无可奉告!

我认为大事就要由说了算的说;小事由说了不算的说。小事也不怕说了不算的说。因为不是国家机密,不涉及重大问题,而且人微言轻,人都长着一张嘴,让他说吧!但是,大事由说算的上说才对!

 

说了算的不说 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

说了算的不说 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

说了算的不说 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

说了算的不说 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

说了算的不说 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

说了算的不说 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017