注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花筒 百宝囊 杂货店

姜公垂钓 入座按好

 
 
 

日志

 
 
 
 

英国的风俗习惯  

2012-11-06 06:24:15|  分类: 特别杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             英国的风俗习惯

                                                                   冬晨踏歌

我们学英语不但要学习英国的语言,还要了解英国的风俗习惯。

有些习惯有些人不知道,包括一些学英语者,去英国旅游者。就中国和英国比,中国一年十二个月分四季,英国一年也十二个月分四季,都是春天夏天秋天和冬天,但是中国四季是从一月份开始,每三个月是一季,也就是春季一至三月;夏季四至六月;秋季七至九月;冬季十至十二月。但是,英国的春夏秋冬也分四季,每季也三个月,唯一不同的是,时间晚两个月,每季的月份和中国不一样,春天从三月份开始,也就是三四五月份为春季;夏季从六月份开始,六七八为夏季,九十十一为秋季,以此类推,时间和中国的农历不相上下。中国管金秋十月定为秋天,英国人也是。记住:英国可没有农历之说。

再就是星期,中国一个星期是七天,英国也是。据说星期和礼拜都是从外国泊来的。但是,对于周末的概念却不相同。中国人每个星期开始是从周一开始,也就是星期一是每周的第一天。而英国人每个星期从星期日开始。到了星期六就是每周的最后一天,因此叫周末。这和中国人度周末不是一个概念。中国人把周六和周日都叫周末。

还有很多很多,英国人的概念和中国不同。例如the first floor,按字面意思是第一层楼。第一层楼是几楼?有人说是一楼。错!英国人管一楼叫做the ground floor。也就是平地楼层。平地楼层当然是一楼。那么the first floor呢?这就好办了。那就是二楼、但是美国说the second floor。也就是说美国人的说法比英国人的说法低一层。

 

英国的风俗习惯 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

英国的风俗习惯 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

英国的风俗习惯 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

英国的风俗习惯 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

英国的风俗习惯 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

英国的风俗习惯 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017