注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花筒 百宝囊 杂货店

姜公垂钓 入座按好

 
 
 

日志

 
 
 
 

要遗余力  

2012-11-02 06:41:18|  分类: 深度探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 要遗余力

                                                                  冬晨踏歌

有个成语,说的是不遗余力,也就是说使出吃奶的力气。然而,冬晨踏歌却反其道而行之!提倡人应该在平时要遗余力,留后路。

我记得有过几次没遗余力的时候,记忆深刻,刻骨铭心,三生难忘。也给自己留下几多思考和几多反思。不是忽悠你,是自己感受。

最难忘的是数年前,我们几个人去牡丹江游泳。我也知道牡丹江每年会淹死20来人,年年如此,岁岁如是。但是,我从六七岁就会玩水,八九岁就会斜蹬自行车。我会水我怕啥?我们来到了游泳区,也就是个江叉子。看到别人不会游泳感到很好笑。我畅游了两个来回,感到有些疲惫。本来该休息一下,可是在我会水我怕啥的作用下,进行了最后一个来回的游泳。游回到江心时,我的力气全部耗尽。没有一丝的力气。望着江边嬉戏的朋友,这时我才知道无能为力,爱莫能助,力不从心,心有余而力不足是什么滋味!想起了救命稻草的这个典故。有人说喊救命?我没那么傻!能喊早喊了。喊不出来,没力气。在死亡的威胁下,我也不知道怎么游回岸边的!上岸就叩首水神。

还有一次,去威海休养,顺便登泰山,为了照顾老弱病残,我跑前忙后,等到了宾馆把午饭安排好,我连下床的力气都没有了。

和女人鱼水之欢也要有节制。一次吐了精神爽,两次再泄没精神。如果第三次,女人用小嘴把小棍棍吮起,放入其命门,或者用小嘴裹出来,那时的男人就不叫男人了。一滩稀泥?一具僵尸,连喊话的劲都没有,更不用说站起来走路了。要遗余力,美女不可多睡!

 

要遗余力 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

要遗余力 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

要遗余力 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

要遗余力 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

要遗余力 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

要遗余力 - 冬晨踏歌 - 我的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017