注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花筒 百宝囊 杂货店

姜公垂钓 入座按好

 
 
 

日志

 
 
 
 

网上订票公平吗?  

2012-11-24 05:13:08|  分类: 独出心裁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    网上订票公平吗?

                                                                 冬晨踏歌

网上订票公平吗?不公平!是对广大农民兄弟和老年人的剥削。

鄙人的观点很多人不会同意,听起来荒唐!然而,世界上没有公平,只有认可。只要认可就算公平了。世界上存在剥削,并且无处不在,无时不存。剥削是绝对的;公平是相对的。没有剥削就没有公平。

按目前规定,网上购票提前十二天,各售票点或者火车站售票,提前十天。一般情况,网上购票将购去全部票务的90%,等到各车站及售票点排队购票,票就所剩无几了,再加上铁路部门的计划命令,将购去10%多半。等到平常排队买票,其概率能达到“足赤”!

农民占全国总人数的80%以上,能够使用电脑购票的,不超30%。大部分属于盲人点灯。这个规定公平吗?赤裸裸的剥削。对于广大农民,毫无办法,束手无策,爱莫能助,无能为力,一筹莫展。

剥削也好,不公平也罢,总之,社会是前进的。谁也阻挡不住历史前进的车轮。真的有螳螂挡车,只能被碾得粉身碎骨,死无完尸。

曾经桑海难为水,除却巫山岂是云!已经这么实行了,再改过来就不可能了,因为年轻人都会电脑,年轻人怕排队。正所谓“少不舍力,老不舍财。”年轻人怎么可能去排队买票呢?不可能!老年人退了休,有的是时间。他们宁愿排队等上几个小时,但是不给老年人机会。票源紧张,没有票了,你排几个小时,甚至几天几宿都是徒劳的。怨声载道无用,愤世嫉俗无效,杞人忧天不好使,玩世不恭行不通。

事实明摆着,适应吧!没有别的办法,要不就学电脑,上网络。

 

网上订票公平吗? - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

网上订票公平吗? - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

网上订票公平吗? - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017