注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花筒 百宝囊 杂货店

姜公垂钓 入座按好

 
 
 

日志

 
 
 
 

身体不是自己的  

2012-11-18 06:07:33|  分类: 涛声依旧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     身体不是自己的

                                                                  冬晨踏歌

身体不是自己的!有人说谬论,说身体是自己的。身体虽是自己的,但更是别人的,人光溜溜地来,赤裸裸地走,身体和自己没关系。

说到家,身体真不是自己的。天是爹,地是娘。世上万物都离不开天和地。天和地孕育了生命,孕育了亲生父母,然后才有了自己,才有了自己的身体。没有父母,不可能有自己的身体,虽然有克隆技术,那也是最近几年的事。再说,克隆也得有可以克隆备份体。这样说来,自己的身体是父母的!不论身在何地,不论贫困潦倒还是荣华富贵,都不能忘记自己的父母,不能忘记养育之恩,不能忘本。

从另一方面讲,人不像动物。人有国籍。有国才有家,有家才有自己,有自己才有身体。从这个角度来讲,人是国家的。国破家亡,家亡人毁。保家要卫国;卫国才能保家。家里需要你的时候,你义不容辞地要冲上去;国家需要你的时候,你也要大义凛然地冲上去。

第三层意思,每个人不论男女,都要繁衍后代,都要留下自己的根。所以有首歌叫《把根留住》。留下后代就有抚养义务。这是一种义务和责任。义务和责任是不能放弃的。必须履行自己的义务。孩子需要你活着,父母需要你赡养。你不能死,身体不是你自己的,你的身体有用。你不能糊里糊涂地死,你不能寻短见。你必须活着。

人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。我们要活得有意义,活得有质量,就是死也要死得其所。真正需要你的时候,为国捐躯,名垂青史。活着不能为非作歹,不能造孽,不能乱杀无辜,否则不如死。

身体不是自己的 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

身体不是自己的 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

身体不是自己的 - 冬晨踏歌 - 我的博客

  

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017