注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花筒 百宝囊 杂货店

姜公垂钓 入座按好

 
 
 

日志

 
 
 
 

国人素质  

2012-11-12 08:57:08|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                               国人素质

                                                                冬晨踏歌

最近,也许是人过中年,也许是看破红尘,身为国人素质担忧。有人说这不是杞人忧天吗?我说杞人可以忧天,我就不能忧国吗?

2012913星期四,早8时许,中央电视台新闻频道播放了最近两起国人在飞机运行当中因座位前后倾问题打架斗殴,感慨万分。每当发生这样的问题,我就想起了台湾作家柏杨,就想起了他著作的《丑陋的中国人》,难道中国人真的这么丑陋吗?在飞机上打架斗殴那可是拿全飞机上的人,包括机乘人员,开玩笑,当儿戏。尤其是在国际航班上,给中国人丢尽了脸面,让外国人笑掉了大牙。

说到这里,我想到了日本鬼子侵略中国!没黑龙江省地盘大的一个区区小国,怎么可能侵略一个比它大几十倍的一个泱泱大国呢?小鱼吃大鱼?老鼠吃大象?不可思议。但是,这是不争的事实。

一个国家,不论大小,都要有骨气!要有团结精神,要有尚武精神,要有聪明的才干,就像以色列,让世人瞠目结舌,刮目相看。

是中国人愚蠢吗?鄙人以为不是!是中国人太聪明了,是聪明大劲了,物极必反,否极泰来,以至于聪明反被聪明误,从而愚蠢了。

为了领土争端,日本惧怕俄罗斯,有人说人家国大。那日本为什么怕韩国,中国比韩国大百倍!日本为什么就是不怕中国?自己找找原因吧!难怪有的人说,中国人不齐心,,跛足人打围坐山喊!在全国一心一意抵制日货时,竟然让TOYOTA赞助中央台播出新闻!费解。打起仗来,开始会勾心斗角,会有人当叛徒。但最后会团结起来。

国人素质 - 冬晨踏歌 - 我的博客

国人素质 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

国人素质 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

国人素质 - 冬晨踏歌 - 我的博客
 

 

国人素质 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

 
 

 

国人素质 - 冬晨踏歌 - 我的博客

 

 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017